site hit counter

Informasi PPDB   selengkapnya...

C. Persyaratan Calon Peserta Kelas Unggulan Tahun 2013
1. Mengisi formulir pendaftaran melalui website www.ppdb.unggulan.sman1ciparay.com/ Pada Link Daftar
2. Siswa SMP/MTs hanya boleh melakukan pendaftaran sebanyak 1(satu) kali saja, lebih dari itu maka pendaftaran gagal
3. Siswa SMP/MTs yang dibuktikan dengan surat keterangan dari kepala sekolah.
4. Memiliki nilai rata-rata 7,5 mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, IPA dan IPS, semester 1,2,3,4 dan 5.
5. Menyerahkan kartu peserta (bukti pendaftaran online) pada website PPDB SMA Negeri 1 Ciparay.
6. Menyerahkan foto copy raport semester 1 sampai dengan 5 yang dilegalisir oleh kepala sekolah.
7. Surat keterangan kelakuan baik dan bebas narkoba dari kepala sekolah.
8. Mengisi surat pernyataan kesediaan untuk mengikuti Ekskul Olympiade Sains dan lainnya disetujui orang tua.
9. Menyerahkan sertifikat asli prestasi lomba bidang akademik atau bidang lainnya (jika ada). Serendah-rendahnya tingkat kabupaten.
10. Lulus seleksi :
    a. Administrasi
    b. Tes akademik (Matematika, Bahasa Inggris & Psikotest)
    c. Wawancara
    d. Baca tulis Al-Quran
11. Lulus ujian nasional (UN) SMP/MTs. (menyusul)
12. Membayar biaya seleksi sebesar Rp.100.000,- bagi peserta yang mampu, untuk yang kurang mampu biaya ditanggung panitia dengan syarat menyerahkan foto copy ASKESKIN dan memperlihatkan aslinya.